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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R.; ENRIGHT, J.P.; SÁNCHEZ, A.; OLIVERA, A.; FRANCIA, B.; GONZÁLEZ, S. |
Afiliación : |
ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PATRICIO ENRIGHT, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; ÁLVARO SÁNCHEZ, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; ALEJANDRO OLIVERA, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; BETTY FRANCIA, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; SANTIAGO GONZÁLEZ, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay. |
Título : |
INIA y APPU juntos fortaleciendo el desarrollo del sector pecanero. |
Complemento del título : |
Hortifruticultura. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.52-55. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde los comienzos del desarrollo del cultivo en nuestro país, INIA y la Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay (APPU) han realizado esfuerzos en
conjunto para el crecimiento del sector. Este artículo presenta, por un lado, la publicación del catálogo de cultivares de pecán evaluados en nuestro territorio y,
por otro, la encuesta que permite caracterizar en forma detallada a los productores que desarrollan este cultivo. |
Palabras claves : |
SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
NOGAL; NUECES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17263/1/Revista-INIA-73-junio-2023-14.pdf
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Marc : |
LEADER 01191naa a2200277 a 4500 001 1064230 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCONDE, P. 245 $aINIA y APPU juntos fortaleciendo el desarrollo del sector pecanero.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aDesde los comienzos del desarrollo del cultivo en nuestro país, INIA y la Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay (APPU) han realizado esfuerzos en conjunto para el crecimiento del sector. Este artículo presenta, por un lado, la publicación del catálogo de cultivares de pecán evaluados en nuestro territorio y, por otro, la encuesta que permite caracterizar en forma detallada a los productores que desarrollan este cultivo. 650 $aNOGAL 650 $aNUECES 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aBIANCHI, D. 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aENRIGHT, J.P. 700 1 $aSÁNCHEZ, A. 700 1 $aOLIVERA, A. 700 1 $aFRANCIA, B. 700 1 $aGONZÁLEZ, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.52-55.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
01/07/2016 |
Actualizado : |
23/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CIGANDA, V.; DINI, Y.; ROMERO, C.; MARIOTTA, J.; CAJARVILLE , C. |
Afiliación : |
VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YOANA DINI, UdelaR , Facultad de Veterinaria, Dpto. de Nutrición Animal.; CARLA ROMERO, UdelaR ,Facultad de Agronomía, Estudiante de tesis de grado; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CECILIA CAJARVILLE, UdelaR , Facultad de Veterinaria, Dpto. de Nutrición Animal. |
Título : |
Emisión de metano entérico en bovinos de carne bajo condiciones representativas de pastoreo en Uruguay: pasturas implantadas vs.campo natural degradado. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2016, no.45, p. 49-52. |
Serie : |
(Revista INIA; 45) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La emisión de CH4 estuvo determinada por las características de la dieta y el nivel de consumo de los animales y se mostró claramente la asociación entre calidad
de la pastura y emisión de CH4 por unidad de MS o de energía bruta ingerida, resaltando la mayor emisión del campo natural degradado. Los resultados obtenidos son primarios, y por lo tanto se requiere ampliar la investigación en esta línea para logar factores de emisión de CH4 nacionales para todas las categorías animales utilizadas en los distintos sistemas de producción de carne. Todas aquellas estrategias de manejo de campo natural que logren incrementos en la digestibilidad promedio y disminución en los valores promedio de FDN de nuestras pasturas nativas, estarán contribuyendo significativamente a la intensificación sostenible de
la producción de carne a través de la mitigación de la intensidad de las emisiones de CH4 , ya sea por kg de MS ingerida o por unidad de carne o peso vivo producido. |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI). |
Thesagro : |
BROMUS AULETICUS; CYNODON DACTYLON; LOLIUM MULTIFLORUM; PASPALUM DILATATUM; TRIFOLIUM REPENS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5801/1/Revista-INIA-Uruguay.-n.-45.-p.-49-52.-2016.pdf
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Marc : |
LEADER 01821naa a2200265 a 4500 001 1055010 005 2019-10-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCIGANDA, V. 245 $aEmisión de metano entérico en bovinos de carne bajo condiciones representativas de pastoreo en Uruguay$bpasturas implantadas vs.campo natural degradado. 260 $c2016 490 $a(Revista INIA; 45) 520 $aLa emisión de CH4 estuvo determinada por las características de la dieta y el nivel de consumo de los animales y se mostró claramente la asociación entre calidad de la pastura y emisión de CH4 por unidad de MS o de energía bruta ingerida, resaltando la mayor emisión del campo natural degradado. Los resultados obtenidos son primarios, y por lo tanto se requiere ampliar la investigación en esta línea para logar factores de emisión de CH4 nacionales para todas las categorías animales utilizadas en los distintos sistemas de producción de carne. Todas aquellas estrategias de manejo de campo natural que logren incrementos en la digestibilidad promedio y disminución en los valores promedio de FDN de nuestras pasturas nativas, estarán contribuyendo significativamente a la intensificación sostenible de la producción de carne a través de la mitigación de la intensidad de las emisiones de CH4 , ya sea por kg de MS ingerida o por unidad de carne o peso vivo producido. 650 $aBROMUS AULETICUS 650 $aCYNODON DACTYLON 650 $aLOLIUM MULTIFLORUM 650 $aPASPALUM DILATATUM 650 $aTRIFOLIUM REPENS 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 700 1 $aDINI, Y. 700 1 $aROMERO, C. 700 1 $aMARIOTTA, J. 700 1 $aCAJARVILLE , C. 773 $tRevista INIA, 2016, no.45, p. 49-52.
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